Учебный план профессиональной подготовки и переподготовки поваров содержит 250 академических часов.
Учебный план содержит следующие модули:
- Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве.
- Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров.
- Техническое оснащение и организация рабочего места.
- Экономические и правовые основы производственной деятельности.
- Приготовление блюд из овощей и грибов.
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
- Приготовление супов и соусов.
- Приготовление блюд из рыбы.
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
- Приготовление и оформление холодных блюд и закусок.
- Приготовление сладких блюд и напитков.
В ходе курса обучающиеся приобретают навыки:
- приготовления и оформления различных блюд;
- поиска информации, необходимой в профессиональной деятельности.
По окончании курса выпускники сдают квалификационный экзамен в Учебном центре «Аллюр» (с получением Свидетельства о прохождении курса по программе профессиональной подготовки (переподготовки) поваров.
Условия обучения: обучение проводится очно с использованием интерактивных технологий.
Необходимые документы:
- Заявление (заполняется в учебном центре).
- Паспорт + ксерокопия – (первая страница и прописка).
- Документ об уже имеющемся образовании и его копия.
Все слушатели программы обеспечиваются фирменной продукцией учебного центра «Аллюр», в которую входят учебные материалы, методические пособия, блокнот.
Срок обучения — 60 дней.
Стоимость обучения — 7500 рублей.